Riconoscimento e uso alimentare di erbe spontanee

Caricamento Eventi

« Tutti gli Eventi

  • Questo evento è passato.

Riconoscimento e uso alimentare di erbe spontanee

Aprile 11 @ 21:00

€25 - €28

Docente: Gianni Gasparrini, ex dipendente dell’Orto botanico di Firenze

Inizio del corso: giovedì 11 aprile  (1 lezione teorica in aula + due uscite all’aperto –  8 ore)   Orario: 11 aprile ore 21,00–23,00  – Uscite sabato 13 e 20 aprile ore 15,00–18.00

Sede del corso: Biblioteca comunale “Giotto”, P.zza Don Milani 7, V icchio

Quota di partecipazione: € 28; soci Coop, Pro loco e 14-18enni € 25   (min. 6 – max. 13 partecipanti)

Contenuti del corso: Molte sono le erbe spontanee che crescono nelle colline e nei campi vicino a casa, ma spesso non le conosciamo, ignorandone così gli usi in cucina, oltre ai benefici sulla salute che la tradizione riconosce: ogni stagione offre le sue piante e i suoi fiori, per la gioia e la salute di chi sa vederle e utilizzarle. Sotto la guida di un appassionato docente specializzato nel riconoscimento e uso di piante spontanee alimentari osserveremo le piante che crescono vicino a noi, analizzando le caratteristiche e le proprietà delle più note. Dopo la raccolta alcune piante potranno essere utilizzate fresche: crude in ottime insalate, oppure cotte per ripieni o frittate oppure per preparare tisane. Nelle uscite per il riconoscimento e la raccolta, sarà utile dotarsi di materiali base per l’erborizzazione: un quaderno di appunti, utilissima anche una macchina fotografica, borsine di carta o cestini, forbici, coltello per togliere eventuali radici, e infine scarpe idonee!

Dettagli

Data:
Aprile 11
Ora:
21:00
Prezzo:
€25 - €28
Categorie Evento:
, ,

Organizzatore

Università dell’Età Libera del Mugello
Sito web:
universitaliberamugello.it/

Luogo

Biblioteca Comunale di Vicchio
P.zza Don Milani, 6
Vicchio,
+ Google Maps