Docente: Giovanni Sozzi, cuoco della mensa scolastica, esperto in ricette tradizionali
Inizio del corso: mercoledì 23 ottobre
Durata del corso: 6 ore
Numero lezioni: 3
Orario: il mercoledì dalle 20,30 alle 22,30
Sede del corso: Locali della Società sportiva di Firenzuola
Quota di partecipazione: € 45; soci Coop, Ass.ne Artemisia, Pro loco e 14-18enni € 40 compresi ingredienti e degustazioni
Contenuti del corso: Contenuti del corso: Il corso è rivolto a chiunque sia interessato a comportamenti alimentari consapevoli e responsabili, partendo dalle competenze relative al “fare la spesa” fino alla preparazione del cibo. In particolare verranno affrontati l’orientamento nell’acquisto dei prodotti, con attenzione alla qualità e al costo degli alimenti, l’utilizzo di produzioni locali, la riscoperta di ricette rapide e tradizionali con prodotti stagionali, il contrasto allo spreco alimentare. Il corso è indirizzato anche a cittadini provenienti da altri paesi, che abbiano interesse ad analizzare i prodotti presenti sul mercato e a conoscere e condividere la cultura gastronomica del territorio. Verrà inoltre proposta una mappa di produttori “a Km 0” e consegnate le ricette di quanto preparato insieme.