03 Nov Alla scoperta della cucina vegetale: buona, sana, vicina!
Inizia l’11 novembre presso il laboratorio di Casa d’Erci un corso gustosissimo !
Nei tre incontri si propone ai partecipanti la conoscenza degli ingredienti principali e delle preparazioni di base della Cucina Naturale.
Squisite ricette per acquisire familiarità e padronanza con le possibilità che ci offrono le diverse tipologie di ingredienti vegetali, freschi, secchi e integrali, privilegiando la stagionalità dei prodotti e la produzione biologica…per quando possibile locale. Dedicheremo il pomeriggio a fare insieme la pasta fresca ripiena e a sperimentare i tanti trucchetti per primi piatti veloci e adatti alla cucina di tutti i giorni. L’incontro successivo sarà invece incentrato sui “secondi”: polpette, crocchette, burger, accompagnati da salse sane e gustose. Concluderemo con i dolci: golosi e più leggeri di quelli tradizionali, tanto da non sentirsi troppo in colpa nel fare un bis e poi un tris…Ogni incontro si concluderà con la degustazione di quanto preparato insieme. Verrà proposta una mappa di produttori biologici a Km 0 e consegnate le ricette.
No Comments